Meus olhos, sempre ávidos por alguma novidade, não deixaram passar aquelas caixas com lindas perinhas. Tratei logo de descobrir de onde vinham e como consumi-las. Peras Ercolini são de origem européia e não são tão saborosas in natura, ficam melhores em forma de compota ou preparadas em outras receitas. As minhas, no entanto, vieram do Chile e viraram essa compota deliciosa e linda. Fiz assim:



1 kg de peras Ercolini                                             

3 xícaras ( chá ) de água
2 xícaras de açúcar
3 ramas de canela
1 fava de baunilha



Descasquei as perinhas deixando os cabinhos. Numa panela, coloquei a água e o açúcar e levei-a ao fogo médio. Mexi com uma colher de pau até dissolver o açúcar e a seguir, adicionei as ramas de canela e a fava de baunilha cortada ao meio, no sentido longitudinal, raspando e colocando também as sementinhas dela. Juntei, então as peras e deixei cozinhando até estarem macias, porém inteiras. A seguir, com cuidado, retirei as perinhas e deixei a calda no fogo para reduzir quase até a metade. O ponto certo é quando se formam bolhas grandes. Desliguei o fogo, coloquei as peras dentro de um pote hermético esterilizado, a canela, a fava e enchi com a calda. Fechei, virei de cabeça para baixo, para que a calda entrasse por todo espaço entre as peras e desvirei o pote. Deixei esfriar completamente e depois levei à geladeira.

Esperei uns dias para comer a delicinha e adorei. Muito saborosa, leve e nada enjoativa.A receita rendeu 2 potes de 500ml, levei um de presente para meus pais, eles gostaram tanto que até fui intimada a fazer mais para servir de sobremesa no almoço de aniversário de mamãe, em maio. Adorei!!!