Na sexta-feira passada, o marido chegou em casa com um presente que adoro: frutas deliciosas e fresquinhas. Lindo!! Havia laranjas e tangerinas doces e suculentas, enormes e atraentes frutas do conde e algumas caixas de morangos vermelhinhos e perfumosos. Não pensei duas vezes em separar alguns morangos para devorar in natura, mas usar todo o resto no preparo de uma deliciosa geleia. O resultado foram 2 potes de uma geleia saborosa, cheirosa e linda! O perfume tomou conta da casa e quero muito dividir com vocês a receita, vamos lá? 

Ingredientes:
  • 1 kg de morangos higienizados e sem cabinho
  • 800 g de açúcar
  • suco de meio limão (usei um limão siciliano grande)

Modo de preparo:
Numa panela grande e de fundo grosso, coloquei os morangos, cortei em 4, o açúcar e o suco de meio limão. Misture tudo, tampe a panela e deixe-a (fora do fogo) por um tempo para macerar, até que se forme um caldinho. A seguir, leve a panela, destampada, ao fogo brando e deixe ferver. Retire e despreza a espuma que irá se formar com o auxílio de uma concha. Mexa de vez em quando para não queimar a geleia.
O ponto da geleia se dá quando se formam bolhas grandes, você pode fazer o teste do pires, colocando uma colherada de geleia em um prato e passando o dedo no meio, se o "caminho" for mantido é porque está no ponto.
Armazene a geleia em potes esterilizados e conserve na geladeira, pois não há conservantes. Eu costumo congelar e não há alteração na textura e nem no sabor. Essa ideia é boa para aproveitar a safra e, assim, o bom preço e sabor dos morangos, é uma maneira que encontrei de ter sempre essa delícia em casa.
Obs.: Lembrando que essa geleia fica ótima com aquelas panquecas americanas que já postei aqui no blog.